Gopalganj News: प्रार्थना के नाम पर धर्मांतरण का मामला निकला झूठा, बोले SP- अफवाह फैलाने वालों पर होगी कार्रवाई

Published : Apr 10, 2023, 1:19 PM IST

गोपालगंज में कथित धर्म परिवर्तन के मामले को लेकर पुलिस गंभीर है. मामला झूठा निकलने के बाद अब भ्रामक खबर फैलाने वालों के विरुद्ध कानूनी कारवाई के लिए एसपी ने निर्देशित किया गया है.

Gopalganj News

गोपालगंज: जिले के थावे थाना क्षेत्र के थावे स्थित चितु टोला गांव में रविवार को कथित तौर पर धर्म परिवर्तन का मामला सामने आने के बाद पुलिस ने जांच पड़ताल की. पुलिसिया जांच में धर्म परिवर्तन का मामला झूठा निकला है. दरअसल रविवार को ईस्टर के दिन एक घर में काफी लोग इक्ट्ठा हुए थे, जिसके बाद यह मामला सामने आया था.

पढ़ें- Gopalganj News: किराए के मकान में चल रहा था धर्म परिवर्तन का काम, पुलिस ने पादरी को किया गिरफ्तार

धर्म परिवर्तन का मामला निकला झूठा: दरअसल एसपी स्वर्ण प्रभात ने एक प्रेस रिलीज जारी करते हुए बताया कि 9 अप्रैल को थावे थानाध्यक्ष को सूचना प्राप्त हुई की चितु टोला स्थित ब्रिजबिहारी प्रसाद के मकान में किराये के रूप में रह रहे धर्म दास पिता लालमोहन राम जो मचकाना थाना हुसैनगंज जिला सिवान के निवासी हैं, उनके द्वारा इसाई धर्म का प्रचार प्रसार एवं धर्मान्तरण किया जा रहा है. उनके घर पर काफी लोग इकट्ठा हैं, जिससे आम जनमानस में विरोध है.

पुलिस की जांच में मामले का हुआ खुलासा: स्थिति की गम्भीरता को देखते हुए तत्काल वहां पहुंच कर सिवान जिले के हुसैनगंज थाना क्षेत्र के मचकाना गांव निवासी लालमोहन राम के बेटा धर्म दास और उसका बेटा ऋतिक जॉन,उचकागांव थाना क्षेत्र के बरारी जगदीश गांव निवासी राजाराम प्रसाद के बेटा जयराम प्रसाद को पूछताछ के लिए थावे थाना लाया गया.

ईस्टर मनाने के लिए पहुंचे थे लोग: पूछताछ और जांच के क्रम में पता चला कि ये ईसा मसीह को मानते हैं तथा रविवार को ईस्टर का त्यौहार था. जिसके कारण इनको जानने वाले कुछ लोग इनके यहां खाना पीना और प्रसाद लेकर पहुंचे थे और प्रार्थना में भाग लिए थे. जिसको देख कर आस पास के लोग आक्रोशित हो गए थे. जांच के क्रम में धर्मान्तरण की बात प्रकाश में नहीं आई है.

"पुलिस मुख्यालय स्पेशल ब्रांच ने मामले पर संज्ञान में लिया गया है. भ्रामक खबर फैलाने वालों के विरुद्ध कानूनी कारवाई के लिए निर्देशित किया गया है."- स्वर्ण प्रभात, एसपी