Bhopal Media Center: CM शिवराज सिंह ने भोपाल में रखी मीडिया सेंटर की नींव, महिला पत्रकारों को मिलेगी फेलोशिप

By ETV Bharat Madhya Pradesh Team

Published : Oct 4, 2023, 8:52 AM IST

Bhoomi Pujan of Media Center Bhopal: भोपाल में मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने मीडिया सेंटर का भूमिपूजन किया. इस मौके पर सीएम शिवराज ने कई एलान किए. उन्होंने कहा कि 70 वर्ष से अधिक आयु के पत्रकारों को स्थायी अधिमान्यता कार्ड मिलेगा. महिला पत्रकारों को महिला कल्याण कार्यों के अध्ययन के लिए फेलोशिप मिलेगी.

CM Shivraj Bhoomi Pujan of Media Center in
महिला पत्रकारों को मिलेगी फेलोशिप

भोपाल। मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने आधुनिक और देश में अनूठे भोपाल स्टेट मीडिया सेंटर के निर्माण के लिए भूमिपूजन किया. मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने कहा है कि ''पत्रकार समाज और सरकार के मध्य सेतु की भूमिका निभाते हैं. पत्रकार समाज के अंतिम पंक्ति के व्यक्ति की आवाज होते हैं. पत्रकारिता एक धर्म है, जिसके निर्वहन के लिए पत्रकार युद्ध, बाढ़, भूकम्प जैसी विपरीत स्थितियों में भी जीवन दांव पर लगाकर कार्य करते हैं. जब विपत्तियों में लोग सुरक्षित स्थान खोजते हैं, तब पत्रकार समाधान खोजते हैं. स्टेट मीडिया सेंटर भविष्य के ऐसे वृट वृक्ष के बीज रोपे जा रहे हैं, जिनसे अनुभवों की शाखाओं पर अनंत आशाएं साकार होंगी.''

मुख्यमंत्री श्री @ChouhanShivraj ने किया स्टेट मीडिया सेंटर का भूमिपूजन

प्रदेश के पत्रकारों को मिलीं अनेक सौगातें

#JansamparkMP pic.twitter.com/BntqVhPbAl

— Jansampark MP (@JansamparkMP) October 3, 2023 " class="align-text-top noRightClick twitterSection" data=" ">

सीएम की प्रमुख घोषणाएं

1. प्रदेश में महिला विकास एवं कल्याण के कार्यों पर अध्ययन करने के लिए माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता विश्वविद्यालय एवं संस्थान द्वारा जनसम्पर्क विभाग के सहयोग से प्रतिवर्ष 5 महिला पत्रकारों को फैलोशिप दी जाएगी.
  2. प्रदेश में अब 1 महीने के अंतराल से हर छोटे समाचार-पत्र को विज्ञापन देने की व्यवस्था की जाएगी.
  3. प्रदेश के 70 साल से अधिक की आयु वाले वरिष्ठ पत्रकारों को स्थायी अधिमान्यता कार्ड दिया जायेगा.
  4. जनसंपर्क विभाग के अधिकारियों को वरिष्ठ पद के प्रभार के आदेश जारी किए जा रहे हैं.
  5. सहायक संचालक पद पर कार्य कर रहे अधिकारियों की जो वेतन वृद्धि देय है उसके भी आदेश जारी किये जा रहे हैं.

Also Read:

कैसा होगा स्टेट मीडिया सेंटर: भोपाल में स्टेट मीडिया सेंटर का निर्माण 28 करोड़ रुपए की लागत से होगा, यह सर्व सुविधा युक्त मीडिया सेंटर होगा. इस सेंटर में निर्माण एजेंसी मध्यप्रदेश भवन विकास निगम है. अगले दो वर्ष में निर्माण पूर्ण करने का लक्ष्य है. कुल 66 हजार 981 वर्गफीट में तीन मंजिल के भवन में लोअर ग्राउण्ड फ्लोर पर वाहन पार्किंग, ड्रायवर्स रूम, मेंटेनेंस रूम, बैंक, शॉप्स और डिस्पेंसरी निर्माण होगा. ग्राउण्ड फ्लोरपर एक्जीबिशन हॉल, आर्ट गैलरी, मिनी ऑडिटोरियम, प्रेस कॉन्फ्रेंस कक्ष, प्रशासनिक कक्ष, रिसेप्शन कक्ष, कॉरीडोर, बैंक्वेट हॉल, बैंडमिंटन कोर्ट, रेस्टारेंट, टेरिस गार्डन होंगे. प्रथम मंजिल पर लायब्रेरी, प्रेस कॉन्फ्रेंस हॉल, मल्टी मीडिया रूम, लाउन्ज, जिम्नेशियम और इन्डोर गेम हॉल होगा. दूसरे मंजिल पर ओपन टेरिस, वर्किंग स्पेस, केबिन मिनी मीटिंग रूम, क्यूबिकल वर्क स्टेशन होंगे. तीसरी मंजिल पर पत्रकारों के लिए वर्क स्पेस, न्यूज और मीडिया के ऑफिस स्पेस रहेगा.

मुख्यमंत्री श्री @ChouhanShivraj ने किया स्टेट मीडिया सेंटर का भूमिपूजन

प्रदेश के पत्रकारों को मिलीं अनेक सौगातें