दिल्ली

delhi

ETV Bharat / sitara

बाफ्टा टीवी अवार्ड : मिचेला कोल, 'आई एम डिस्ट्रॉय यू' की रही धूम - 'सेक्स एजुकेशन'

इस साल के बाफ्टा पुरस्कार में धारावाहिक 'आई एम डिस्ट्रॉय यू' का जलवा रहा और इसने चार पुरस्कार जीते. मिचेला कोल को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार मिला. कार्यक्रम के संचालक रिचर्ड अयोड ने लंदन के टेलीविजन सेंटर में मिश्रित तरीके से आयोजित कार्यक्रम में पुरस्कारों की घोषणा की.

बाफ्टा टीवी अवार्ड
बाफ्टा टीवी अवार्ड

By

Published : Jun 7, 2021, 6:40 PM IST

लंदन :इस साल के बाफ्टा पुरस्कार (Bafta Award) में धारावाहिक 'आई एम डिस्ट्रॉय यू' (I Am Destroy You) का जलवा रहा और इसने चार पुरस्कार जीते. मिचेला कोल (Michaela Coel) को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री (Best Actress) का पुरस्कार मिला.

कार्यक्रम के संचालक रिचर्ड अयोड (Richard Ayoade) ने लंदन (London) के टेलीविजन सेंटर (Television Centre) में मिश्रित तरीके से आयोजित कार्यक्रम में पुरस्कारों की घोषणा की. कोविड-19 (Covid-19) निर्देशों के तहत मुख्य श्रेणी के नामित उम्मीदवार ही मौजूद थे, जबकि बाकी प्रतिभागी डिजिटल तरीके से उपस्थित हुए.

बीबीसी (BBC) और एचबीओ (HBO) के 12 कड़ी के धारावाहिक 'आई एम डिस्ट्रॉय यू' में अराबेला (Arabella) नामक एक महिला की कहानी है, जिसे एक रात शराब पीने के बाद यौन उत्पीड़न (sexual harrasment) का सामना करना पड़ता है. अराबेला की भूमिका मिचेला कोल ने निभाई है. कोल ने अभिनय के दौरान सुरक्षित माहौल मुहैया कराने के लिए इंटिमेशी कोच (intimacy coach) इटा ओ ब्रायन (Ita O'Brien) का शुक्रिया अदा किया.

पढ़ेंःबाबिल ने दिखाया कि वह 'खराब पटकथा' कैसे सुनते हैं

पॉल मेसकर (Paul Mesker) ने 'नॉर्मल पीपल' (Normal People) में अपनी बेहतरीन अदाकारी के लिए सर्वश्रष्ठ अभिनेता (Best Actor) का पुरस्कार जीता. स्काय नेटवर्क (Sky Network) के 'सेव मी टू' (Save Me too) ने बेस्ट ड्रामा सीरीज (Best Drama Series) जबकि मलाची किरबी (Malachi Kirby) (small X) और राकी अयोला (Rakie Ayola) (एंथनी) ने भी सहायक अदाकार (supporting role) के पुरस्कार जीते. 'सेक्स एजुकेशन' (Sex Education) के लिए एमी लोवुड (Amy Lowwood) और चार्ली कूपर (Charlie Cooper) को 'दिस कंट्री' (This Country) के लिए पुरस्कार मिला. प्रशंसकों के बीच हिट रही 'द क्राउन' (The Crown) के लिए यह कार्यक्रम निराशाजनक रहा क्योंकि जिन चार श्रेणियों में उसे नामांकन मिला था, एक में भी उसे पुरस्कार नहीं मिला.

(पीटीआई-भाषा)

ABOUT THE AUTHOR

...view details